400-683-6837 ? 021-62552367 ? 021-52130217

校园资讯 / Campus News
ASNIèRES——LOUIS VUITTON的“心脏”
2019/8/14 13:38:00

前阵子学校特地组织了我们班去LOUIS VUITTON ATELIER参观~

? ? ? 现在念的法国高商比较重视学生的想法和意见,每学期都会开一次学生代表大会听取各个不同国家学生的意见并实施。因为念了奢侈品MBA,我在上学期提了意见说希望多有一些工作室或者概念店实地考察活动。于是乎,前阵子学校特地组织了我们班去LOUIS VUITTON ATELIER参观~


0.jpg

?(路易威登之家——也作路易威登工作室)?



? ? ? 自从 1859 年在巴黎城郊 Asnières 安置路易威登之家以来,以创始人名字命名的工作室 经过几百年不断成长,开始在旅行方面上有着令人难以置信的创作。


1.jpg


因为工作室不在小巴黎圈内,我和同学一起坐地铁到达九 二省路易威登之街(巴黎很多道路都是以名人或者地标来 命名)。等待整点到来。


2.jpg


? ? ? 从大门进入院子的时候,法国同学在此合影留恋。右边男孩子现在在LVMH巴黎总部化妆品部门负责香水 线产品包装和设计。(进入LVMH之 前他就是在这里接受了两周的培训,这次对于他可以说是熟门熟路带着我们了。)


L'ATELIER:?PASSé,PRéSENT,FUTUR

过去、现在、未来


3.jpg


旅行,是 LOUIS VUITTON 这个奢侈品牌的灵魂。


? ? ? 1837 年法国首条铁路通车,1838 年一艘欧洲蒸汽轮船首度成功横越大西洋,标志现代 旅游年代正式来临,当时巴黎行李箱工匠以人手制作的白杨木衣箱非常精美,他们又精 于为皇室贵族收拾华丽的行装,所以首都巴黎对其产品需求随之急升。1853 年,路易威登已晋升为老板的首席助理,同时成为 Eugenie 皇后最信任的行李箱专 家。自成为皇家御用后,来自上流社会阶层的时尚客人随即纷涌而至。随后,刚结婚的路易威登夫妇自立门户,在旺多姆广场边上开创了第一家 LOUIS ?VUITTON 店铺,开始了 LOUIS VUITTON 的新时代。


4.jpg

5.jpg

6.jpg

??8.jpg


? ? ? ?在今天,每一个梦想都能找到自己的作品,只要它可以移动:男士洗漱包、茶具袋、高 尔夫包、甚至去年法国队赢得世界杯冠军,LOUIS VUITTON 专门制作了一个放置大力 神杯的箱子。


9.jpg

10.jpg

11.jpg


? ? ? 未来,Louis Vuitton 会在技术进步的推动下,吸取在过去 160 年和几年里不断变化的世 界的需要和愿望,以便创造新的创造性和创造性的物品。



UNE GALERIE EN MOUVEMENT

移动的画廊


? ? ? Louis Vuitton 在 Asniels 画廊的中心展出了一个新的展览《时代胶囊》。


12.jpg

13.jpg


? ? ? 这是一次时光旅行:展示了整个工作室的历史,展示了技术和设计方面的创新(从 1854 年开始到今天,每个来参观的人会发现 Louis Vuitton 档案中珍贵和象征性物品)


14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg


L’ADRESSE DU SAVOIR-FAIRE LOUIS VUITTON

Louis Vuitton 的私人订制


? ? ? 当时创始人 Louis Vuitton 的儿子 Georges 参考了设计大师 Gustave Eiffel 的作品,亲 自设计了这间环境优美的工作室,这里既有可爱的印花墙纸,也有陶瓷笼罩和彩色玻璃 窗等美丽细节,一直到 2005 年,工作室才算正式完工。


21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg


? ? ? 个人觉得整个建筑布局非常巧妙:工作室这里一楼是旅行箱工作室,行李箱便是在这里 制作完成。室内陈列着来自法国和非洲的木材,山羊皮等料子也在恒温环境下保存着。二楼是移动画廊。累了就下楼走到边上小别墅里休息一下。太阳好的时候,在院子里晒 晒太阳喝杯咖啡,欣赏一下风景。真惬意。


27.jpg


?(没错有配套的下午茶具)?


? ? ? 期待学校的下次实地考察。